gigi ® المشرف العام ®
~|| الديانة||~ : مسلم الاوسمة : الابراج : عدد المساهمات : 774 نقاطك : 2349 السٌّمعَة : 8 تاريخ الميلاد : 21/01/1976 تاريخ التسجيل : 23/10/2010 العمر : 48 المزاج : رايق
| موضوع: كبسة جمبري روعه بالصور السبت أكتوبر 23, 2010 2:07 pm | |
| كبسة جمبري روعه بالصور
كبسة جمبري روعه بالصور المقادير: 4 كوب ارز
½ ملعقة صغيرة زعفران
¼ كوب ماء دافىء
¼ كوب زيت
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج، مفروم
2–4 قطعة ثوم ، مفروم
2 حبة كبيرة بصل، مفروم
½ كوب كزبرة خضراء ، مفرومة
1 ملعقة صغيرة هيل ( حبهان )، مطحون
1 عود قرفة (دارسين)
2 ملعقة صغيرة بهارات سمك
1 ملعقة صغيرة كمون
½ ملعقة صغيرة لومي مجفف ، مطحون
1 ملعقة كبيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 كيلو روبيان ( الجمبرى )، مقشر
4 كوب ماءالطريقة:1) اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح لمدة 20 دقيقة.
2) انقعي الزعفران في الماء الدافىء ، اتركيه جانبا.
3) في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، اضيفي الزنجبيل، الثوم والبصل،
اطبخي لمدة 4 – 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون.
4) اضيفي الكزبرة واطبخي لمدة دقيقة تقريبا.
5) اضيفي الهيل، القرفة،البهارات ،الكمون، اللومي،الملح
و الفلفل .اضيفي الروبيان ( الجمبرى ). قلبي على نار قوية 4 – 5 دقائق الى ان يصبح
الروبيان وردي اللون.
6) رتبي الروبيان ( الجمبرى ) بنظام في قاع القدر.
7) وزعي الأرز فوق الروبيان.
8) اضيفي الماء بهدوء، اتركيه على نار قوية الى ان يغلي ثم غطي القدر
وخففي النار، اتركي الروبيان ( الجمبرى ) يطهى علىنار هادئة لمدة 20 – 25 دقيقة
او الى يتشرب كافة الماء وينضج الأرز.
9) وزعي خليط الزعفران على سطح الأرز، اتركيه لحوالي 10 دقائق.
10) اقلبي الروبيان ( الجمبرى ) على طبق التقديم ، قدمي بجانبه الدقوس او الصلصة
وبالعافيه | |
|
روح الحياه @صاحب المنتدى@
~|| الديانة||~ : مسلم الاوسمة : الابراج : عدد المساهمات : 3467 نقاطك : 9024 السٌّمعَة : 20 تاريخ الميلاد : 16/09/1991 تاريخ التسجيل : 22/09/2010 العمر : 33 الموقع : https://brans.ahladalil.com العمل/الترفيه : مشاغب المزاج : رايق
| موضوع: رد: كبسة جمبري روعه بالصور الإثنين نوفمبر 01, 2010 11:47 am | |
| يعطيكى العافيه مشكوووووووووووووووووووره | |
|