منتدى عشاق الحب
اهلا ومرحبا بكم معنا فى منتدى عشاق الحب
واهلا بكم انت الان زائر يمكنك التسجيل
للتشترك معنا وتشاركنا وكما يمكنك الاستمتاع معنا
وسجل وارى بنفسك
منتدى عشاق الحب
اهلا ومرحبا بكم معنا فى منتدى عشاق الحب
واهلا بكم انت الان زائر يمكنك التسجيل
للتشترك معنا وتشاركنا وكما يمكنك الاستمتاع معنا
وسجل وارى بنفسك
منتدى عشاق الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


حصريات الأفـــــــــــــــلام العـــــــــــــربيه والاجنبيــــــــــــــــه ومختلـــــــــــــــــف الافــــــــلام الاخـــــــــــرى ومسلســـــــــــــلات عربيــــــــــه وتركيـــــــــــــــه وحصريــــــــــــــــــــات أخـــــــــــــــرى
 
الرئيسيةالمجلهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مُساهمةموضوع: عمل الشاورما بالصوره

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
gigi
® المشرف العام ®
gigi


~|| الديانة||~ : مسلم
الاوسمة : ادارة
انثى
الابراج : الدلو
عدد المساهمات : 774
نقاطك : 2349
السٌّمعَة : 8
تاريخ الميلاد : 21/01/1976
تاريخ التسجيل : 23/10/2010
العمر : 48
المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: عمل الشاورما بالصوره    Empty
مُساهمةموضوع: مُساهمةموضوع: عمل الشاورما بالصوره    مُساهمةموضوع: عمل الشاورما بالصوره    I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 23, 2010 2:09 pm

مُساهمةموضوع: عمل الشاورما بالصوره    Emptyموضوع: عمل الشاورما بالصوره

الله تعجبكم ..

الحشوة :

مُساهمةموضوع: عمل الشاورما بالصوره    DSC00246




المقادير :
كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة ) __ أو للي يحب يمكن غير الى دجاج
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )

الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( انا افضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل ...

مُساهمةموضوع: عمل الشاورما بالصوره    999999




لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق ..انا صورتها قبل اضافة البهارات حتى تبين طريقة التقطيع)
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج ...

مُساهمةموضوع: عمل الشاورما بالصوره    DSC00231



لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم فكرت اسوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما ..
الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة...
نضع الزبدة على الفحمة في قصدير ونضعها على اللحمة ونغطيها حتى تأكذ نكهة الشواء.


العجينه .. تكون موجوده في المخابز ..أو ممكن تعمليها بنفسك ..

المقادير :
3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:
تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )

مُساهمةموضوع: عمل الشاورما بالصوره    DSC00228


يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا
خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...


مُساهمةموضوع: عمل الشاورما بالصوره    DSC00229



وضع الخلطه :


مُساهمةموضوع: عمل الشاورما بالصوره    DSC00233



بقدونس مفروم

بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )

طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )

نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها ..

مُساهمةموضوع: عمل الشاورما بالصوره    DSC00238


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح الحياه
@صاحب المنتدى@
@صاحب المنتدى@
روح الحياه


~|| الديانة||~ : مسلم
الاوسمة : ادارة
ذكر
الابراج : العذراء
عدد المساهمات : 3467
نقاطك : 9024
السٌّمعَة : 20
تاريخ الميلاد : 16/09/1991
تاريخ التسجيل : 22/09/2010
العمر : 33
الموقع : https://brans.ahladalil.com
العمل/الترفيه : مشاغب
المزاج : رايق

مُساهمةموضوع: عمل الشاورما بالصوره    Empty
مُساهمةموضوع: رد: مُساهمةموضوع: عمل الشاورما بالصوره    مُساهمةموضوع: عمل الشاورما بالصوره    I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 01, 2010 11:46 am

يعطيكى العافيه مشكككككككككككككككككككككككوره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://brans.ahladalil.com
 
مُساهمةموضوع: عمل الشاورما بالصوره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مُساهمةموضوع: حصريا تحميل Russian Lolita على اكثر من سرفر للكبار فقط + تم تعديل الروابط شغاله % % الأربعاء يونيو 01, 2011 8:30 am

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عشاق الحب :: @@@الاقسام الخاصه بالاسره @@@ ::   :: عالم حواء للسيدات :: مطبخ وعالم حواء-
انتقل الى: